Ru
Вы выбрали 0 товаров,
отправить заявку

КАЧЕСТВО ФАНЕРЫ «BORWOOD» НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ

В течение 2019 года Холдинг организаций деревообрабатывающей промышленности «BORWOOD» вел активную работу по совершенствованию качества выпускаемой фанеры.

Так, с учетом последних требований Германии (Chemikalien-Verbotsverordnung с использованием стандартов EN 16516 и EN 717-1) и IKEA (стандарт IOS-MAT-0181), предприятия Холдинга одними из первых прошли испытания на предмет соответствия заявленным требованиям. Подтверждающие документы доступны в тематическом материале, размещенном на сайте Холдинга «BORWOOD». На этикетки продукции, прошедшей испытания, нанесена специальная отметка о соответствии: CVV: ChemVerbotsV (German) tested according to EN 717-1.

Помимо указанных выше стандартов фанера «BORWOOD» имеет сертификаты СТБ, CARB, EPA и IKEA. Также стоит отметить, что все производители Холдинга имеют действующие FSC-сертификаты и декларации соблюдения требований EUTR. Вся документация доступна в разделе «Сертификаты».

Залогом прочности и целостности фанеры является качественный клей и правильно подготовленное древесное сырье. Специалисты Холдинга «BORWOOD» провели масштабную лабораторную работу и усовершенствовали рецептуру клея ОАО «Гомельдрев». Новый состав полностью исключает расслоение фанеры после распила ее на заготовки. Также введена практика использования прирубленного в размер шпона при производстве низких сортов фанеры. Данные меры позволили устранить внутренние недовложения шпона (пустоты). Кроме этого были изменены условия пропарки лесоматериалов, что позволило минимизировать дефекты шпона на лицевых слоях фанеры. Проведенные мероприятия безусловно повлекли за собой увеличение коэффициента сортности выпускаемой фанеры.

Предприятия Холдинга «BORWOOD» внимательно относятся к каждому заказу. На основании анализа спроса произведены дополнительные настройки шлифовального оборудования, позволяющие наладить выпуск калиброванной фанеры. Регулировка припуска осуществляется по требованию каждого отдельного заказа. Данная опция доступна и на низких сортах фанеры.

Отдельное внимание уделяется погрузочным работам и транспортировке. На данный момент доступна индивидуальная схема упаковки фанеры с применением обложек из МДФ или фанеры, а также увеличение количества обвязочных лент по запросу клиента.

Одним из базовых аспектов деятельности Холдинга «BORWOOD» является выпуск качественной продукции, соответствующей текущим потребностям рынка. Производственные предприятия совместно с управляющей Холдинга будут и далее работать над техническими характеристиками и организацией высокого уровня сервиса по всем товарным направлениям.



международная специализированная выставка

«IMM Cologne»

1250 +
компаний
127 000
посетителей
240 800 м2
общая площадь
подписаться на новости