Ru
Вы выбрали 0 товаров,
отправить заявку

ХОЛДИНГ «BORWOOD» ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОБЪЕМЫ ПРОДАЖ

BORWOOD production2.pngПоследние месяцы на мировом рынке наблюдался активный спад уровня спроса на продукцию деревообработки и ее производные. Еще в марте из-за пандемии многие страны закрыли границы, ввели карантинные меры, ограничили торговлю и приостановили производство – все это привело к сокращению мартовских объемов экспорта продукции «BORWOOD» ОАО «Белорусская лесная компания» на 7,7% по сравнению с февралем. Пик падения объемов экспорта произошел в апреле, когда поставки на экспорт снизились еще на 51%.

В этой непростой ситуации важно было выработать четкую последовательность действий, нивелирующих влияние негативных факторов, с чем предприятия Холдинга «BORWOOD» успешно справились. Уже в июне ОАО «Белорусская лесная компания» экспортировало продукции Холдинга на 49,3% больше, чем в мае.

Действенными мерами по восстановлению объемов экспорта стали поддержание тесного взаимодействия с ключевыми клиентами и диверсификация рынков сбыта. Как результат, в июне по сравнению с маем более, чем в 2 раза (в стоимостном выражении в долларах США), выросли отгрузки в Армению, Великобританию, Данию, Египет, Кыргызстан, Румынию, Таджикистан и Хорватию. Более того, в первом полугодии были открыты такие новые рынки сбыта, как Мексика – начаты поставки фанеры и Ирландия – плиты МДФ.

Реализуются планы по расширению ассортимента продукции предприятий Холдинга: в июне на ОАО «Витебскдрев» запущено производство влагостойких плит МДФ (MDF.H), на ОАО «Мостовдрев» апробирована пленка разной плотности для ламинации фанеры марки ФОФ – теперь кроме базовой темно-коричневой пленки плотностью 120 гр/м2 доступны также красная и зеленая пленка плотностью 220 гр/м2 и 117 гр/м2 соответственно; в июле ОАО «Мозырский ДОК» вводит в эксплуатацию 4 новые сушильные камеры итальянской компании De Nardi Srl.

Активная работа по расширению ассортимента, клиентоориентированность, упорство и профессионализм каждого сотрудника Холдинга «BORWOOD» на фоне положительных тенденций по восстановлению деловой активности на мировом рынке позволят постепенно восстановить темпы экспортной деятельности и выйти на устойчивые параметры работы Холдинга в целом.


международная специализированная выставка

«IMM Cologne»

1250 +
компаний
127 000
посетителей
240 800 м2
общая площадь
подписаться на новости