Ru
Вы выбрали 0 товаров,
отправить заявку

ОАО «МОСТОВДРЕВ» – СНОВА В ЛИДЕРАХ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ СТРАНЫ

Подведены итоги работы за прошлый год в Холдинге организаций деревообрабатывающей промышленности «BORWOOD». Первое место с вручением Кубка и диплома присуждено ОАО «Мостовдрев».

Редакция Мостовской районной газеты «Зара над Неманам» встретилась с генеральным директором предприятия Сергеем Ососовым и попросила его рассказать, как был достигнут успех и какие планы на этот год.

1.jpg

– Сергей Борисович, после успешно проведённой реконструкции предприятие уже несколько лет в лидерах деревообработки страны. По итогам работы за 2017 год было первое место, за 2018 год – второе. Теперь вы опять на первом. А ведь в Холдинге есть крепкие предприятия. Как удаётся удерживать лидерство?

 – На предприятии сформировался очень квалифицированный и подготовленный коллектив, – сказал Сергей Борисович. – Это позволяет максимально загрузить производственные мощности по выпуску фанеры и плиты МДФ, при этом улучшая качество и конкурентоспособность продукции. У нас загрузка мощностей по фанере клееной составила свыше 100%, по плитам МДФ – 117,4%. Такого высокого уровня нет ни на одном предприятии деревообработки страны. Отсюда и увеличение выпуска продукции. За прошлый год мы выпустили на 113,8 миллиона рублей, рост составляет 103,3 % в сопоставимых ценах.

2.jpg

О качестве нашей продукции свидетельствует тот факт, что свыше 92 % её идёт на экспорт. Мы поставили продукции почти на 50 миллионов долларов.

Среднемесячная заработная плата по году составила 1034 рубля. Её мы будем увеличивать и дальше, поскольку темпы роста производительности труда позволяют.

Продолжим техническое перевооружение производства, улучшение условий труда работающих.

В прошлом году провели реконструкцию раскроечно-заготовительного комплекса, модернизацию ЛВС и пресса фанцеха, вели благоустройство территории лесопильно-деревообрабатывающего цеха, купили три автомобиля МАЗ-MAN и прицепы к ним, два «Форвардера» Амкодор и другую технику. Всего вложили инвестиций в развитие производства свыше пяти миллионов рублей. Это также самый высокий показатель в Холдинге.

– Что в планах на этот год? За счёт чего будете поддерживать такие высокие темпы развития?

– За счёт эффективной загрузки мощностей, реконструкции и модернизации производства. У нас только что прошло совещание дирекции по лесопильно-деревообрабатывающему цеху, где будет установлено немецкое оборудование. За него мы уже проплатили 12 миллионов евро. Теперь отслеживаем все моменты реконструкции цеха. Ведь он должен уже в августе дать первую продукцию. Делается всё, чтобы она была очень качественной и можно было доску и другие материалы поставлять на экспорт.

Завершается техническая модернизация пресса склейки шпона японской фирмы «Хокимото». Один такой пресс этой же фирмы для склейки большеформатной фанеры в цеху установлен и прекрасно показал себя в работе. На новом будем склеивать фанеру-квадрат, которая также пользуется спросом у зарубежных покупателей. Через несколько недель он даст первую продукцию. Уже подготовлены и обучены люди, которые будут работать на новом прессе. Он заменит четыре старых, которые отработали не одно десятилетие, и даст прибавку продукции не менее чем на 15 процентов. После демонтажа старого оборудования, на этих производственных площадях со временем установим новое. Так что год будет насыщенным и очень напряжённым.

Источник: газета «Зара над Неманам»



международная специализированная выставка

«IMM Cologne»

1250 +
компаний
127 000
посетителей
240 800 м2
общая площадь
подписаться на новости