Ru
Вы выбрали 0 товаров,
отправить заявку

ОАО «РЕЧИЦАДРЕВ» НАРАЩИВАЕТ ПОСТАВКИ

ОАО «Речицадрев», входящее в состав Холдинга организаций деревообрабатывающей промышленности «BORWOOD», несмотря на все сложности, вызванные текущей эпидемиологической обстановкой, продолжает активную работу по освоению новых рынков сбыта и закреплению позиций в ранее освоенных регионах. Так, в этом году предприятие, переориентировав потоки, активно прорабатывает экспортные поставки в Египет, Израиль, возобновляет работу с Вьетнамом.

О поставках, в частности, шла речь во время посещения предприятия председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко 9 июля.

Речицадрев_1.png

Важными темами разговора стали результаты модернизации производства, работа в условиях пандемии, диверсификация экспорта, стратегия развития на ближайшие годы.

Речицадрев_2.png

«Время показало, что решение о модернизации, которое было принято ранее, правильное. Предприятие сегодня успешно работает. Добавились рабочие места – более 120. И сегодня здесь трудятся почти 1,5 тыс. человек. У предприятия хорошие показатели», – отметил Владимир Андрейченко.

Речицадрев_3.png

Речицадрев_7.png

Председатель Палаты представителей считает важным, что ОАО «Речицадрев» работает в замкнутом цикле. «Все, что необходимо для производства древесно-стружечных, ламинированных плит, фанеры, есть в стране. Производство того, чего не было, например, смол, они организовали у себя. То есть тратить валюту не нужно», – сказал спикер.

Речицадрев_5.png

Более 85% продукции ОАО «Речицадрев» отправляет на экспорт. По мнению Владимира Андрейченко, предприятию нужно искать и новые, более премиальные рынки, не теряя при этом уже налаженные контакты.

Речицадрев_6.png

Генеральный директор ОАО «Речицадрев» Валерий Тулейко обратил внимание, что в этом году предприятие несколько диверсифицировало рынки сбыта. «Рынок поменялся количественно и качественно. Начали больше поставлять в Египет. Они стали больше заявлять. Это альтернатива. Ведем переговоры и по другим направлениям», – рассказал он.

Из-за пандемии предприятие несколько потеряло в объемах производства. «В совокупности мы месяц простояли. Это сказалось на объемах производства. Но будем наверстывать. Ориентир – закончить 2020-й со стопроцентным результатом к уровню прошлого года, без падения. Поэтому нацелены оставшиеся месяцы работать с плюсом или не снижая объемы прошлого года», – поделился планами генеральный директор.

Речицадрев_8.png

Изучают в ОАО «Речицадрев» и возможности реализации инновационных проектов. Например, рассматривают вариант выпуска HPL-панелей. «Проект органично вписывается в нашу концепцию производства. Сейчас будем отрабатывать различные аспекты. Есть вариант добавить производство мебели», – рассказал Валерий Тулейко.

В производственных цехах Владимир Андрейченко пообщался с работниками предприятия.

Источник: «Белта»





международная специализированная выставка

«IMM Cologne»

1250 +
компаний
127 000
посетителей
240 800 м2
общая площадь
подписаться на новости