Вы выбрали 0 товаров,
отправить заявку

НАЧАЛО ГОДА С ХОРОШИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ ПО ЭКСПОРТУ

Холдинг организаций деревообрабатывающей промышленности «BORWOOD» продуктивно начал год и продемонстрировал хорошие показатели экспорта. В январе 2021 года предприятия Холдинга поставили на внешние рынки продукции на 19,5 млн. долл. США, что на 29,2% больше, чем за аналогичный период 2020 года и почти на 10% больше планового значения на январь текущего года. Почти половина экспортных поставок (47,7%) пришлась на страны дальнего зарубежья.

По данным Минстата наибольший рост экспорта в денежном выражении наблюдался по древесноволокнистым плитам (темп роста 143,33%) и фанере (темп роста 134,62%).

Холдинг организаций деревообрабатывающей промышленности «BORWOOD» намерен и далее наращивать объем экспорта, в частности за счет расширения производственной базы и увеличения добавленной стоимости производимой продукции. Так, в 2021 году планируется запуск лесопильных линий на базе ОАО «Мостовдрев» и ОАО «Новосверженский лесозавод», активно продолжается работа по наладке производства огнестойких плит МДФ и ДСП, влагостойких плит ДСП. Важным направлением деятельности при этом остается выпуск импортозамещающей продукции для белорусского рынка. Собственное сырье, высокотехнологичное оборудование, профессиональные кадры – у Холдинга «BORWOOD» есть все необходимые ресурсы, чтобы реализовать намеченные планы.


подписаться на новости