Ru
Вы выбрали 0 товаров,
отправить заявку

ЭКСПОРТ. ИТОГИ 2019 ГОДА

Предприятия Холдинга организаций деревообрабатывающей промышленности «BORWOOD» продемонстрировали высокие показатели экспорта в минувшем году. Всего через единого экспортного оператора Холдинга ОАО «Белорусская лесная компания» за январь-декабрь 2019 года за границу было поставлено продукции более, чем на 155 млн. евро, что составило 95% годового товарооборота компании.

В 2019 году ОАО «Белорусская лесная компания» расширило географию поставок портфельной продукции до 53 стран, дополнив перечень клиентов компаниями из Вьетнама, Греции, Ирака, Камбоджи, Марокко, Таиланда и Швейцарии. Основными рынками сбыта традиционно стали Россия, Украина, Польша и Азербайджан.

Также отмечено увеличение объемов поставок по товарным направлениям в натуральном выражении. Наиболее заметный рост по отношению к 2018 году показал мебельный щит (225%), ламинированные напольные покрытия (126%), ДВП (125%) и ДСП (114%). Рост в пределах 107% отмечен по изоляционным древесноволокнистым плитам, МДФ/ХДФ, пиломатериалам и фанере.

ОАО «Белорусская лесная компания», являясь единым экспортным оператором Холдинга «BORWOOD», нацелена поддерживать тенденцию роста объемов экспорта и расширения географии поставки. В 2020 году запланирован ряд мероприятий, направленных на закрепление позиций на рынках присутствия и выхода на новые высокомаржинальные направления.


международная специализированная выставка

«IMM Cologne»

1250 +
компаний
127 000
посетителей
240 800 м2
общая площадь
подписаться на новости